让服务不“断档” 深圳市不动产登记中心居家办文600多份

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2022-03-21】

字号选择:

来源:读创/深圳商报        2022年3月19日

日前,记者获悉,自此次疫情发生以来,截至目前,深圳市不动产登记中心居家办文600多份,有效地解决了企业群众疫情期间的办事需求,助力企业发展。

据了解,深圳市不动产登记中心一方面在中心门户网站、微信公众号及时发布最新疫情防控通知,动态调整疫情防控措施,引导群众做好个人防护;另一方面,居家办公期间安排12个对外咨询电话,为市民提供业务咨询服务,解疑释惑。同时,居家办理网上查解封登记、合作银行的注销抵押和抵押登记线上业务,及时为业主解决问题,真正做到急群众之所急,让服务不“断档”。

3月14日,登记中心按照市疫情防控要求暂停线下服务,孙先生因此不能在当日领证,每天需支付过桥拆解费,登记中心急事急办,立刻安排居家办公工作人员电话指导孙先生线上操作获得不动产登记结果;3月15日,某公司申请办理抵押登记,登记中心指定专人通过电话、微信网络远程指导,“一对一”帮扶该公司解决了填报困难,快速完成了不动产抵押登记申请流程。

此外,3月15日,接到上级部门要求对口支援福田区华强北街道防疫的通知后,不到一个小时,30名登记中心干部职工就报名加入了志愿者队伍,暂时没有居家办文的工作人员也就地转为社区志愿者,向居住地所在社区报到,全面参与社区防疫工作和社区服务,开展了测温验码、送餐送物、核酸检测、防疫知识宣传等服务。