深圳市不动产登记中心关于印发《不动产组合登记操作指引(试行》的通知

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-11-26】

字号选择:

  

 

 

深不动产登标202010

 

 

深圳市不动产登记中心关于印发《不动产组合登记操作指引(试行》的通知

 

各部(所): 

《不动产组合登记操作指引(试行)》(附件1,下称《指引》)已经中心标准化管理委员会2020年第1次会议审议表决通过,现予印发,请遵照执行。现将有关事项一并通知如下:

一、按揭购房涉及的转移登记与抵押登记,自2020年7月27日起,当事人可通过线上渠道申请组合登记。

二、前述组合登记业务暂按属地原则分文。各登记所应根据实际需要,自行对岗位、场地等内部调整到位;各岗位应当按照《指引》的要求开展组合登记业务,要根据不同的申办方式和组合事项之间的关联性,充分把握好各环节的办理要求。

三、信息管理部要在组合登记功能上线前制定并下发系统操作说明,并根据上线后的实际使用情况,优化相关功能,保障业务办理和业务监管的正常开展,并对电子材料归档工作予以技术支持。

四、政策法规部要根据业务实际,进一步完善《指引》,为组合登记业务的开展提供标准支撑。

五、档案管理部要做好组合登记事项的材料归档工作。

六、质量督查部要组织做好组合登记业务的专项检查,发现质量问题的,要及时通知整改。

七、人事部要统筹、指导和协助各登记所做好人员安排和廉政风险防控;要根据业务的需要,组织做好相关培训工作。

八、综合部要做好相关宣传引导,组织做好咨询信访工作。

九、《深圳市不动产登记综合受理申请表》(附件2)自本通知下发之日起启用,原不动产登记申请表可以继续提供申请人选用。

特此通知。

 

 

 

深圳市不动产登记中心

2020年7月24日